Wegweiser: Rezepte » Dessert-Rezepte » Torrone-Torte

Rezept

Farfalle - Nudel-Rezept

Zutaten

für 6 Personen

für den Teig:

250 g Mehl
150 g Butter
80-100 g Zucker
2 Eier
Salz
100 ml Orangenöl
100 ml Frischmilch
Zitronenschale
1 Tütchen Trockenhefe

für die Füllung:

6 Eigelb
100 g Zucker
20 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g gehackte Mandeln
300 g Butter
100 g zerhackte Torrone
100 g Bitter-Schokolade

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min. (ohne Back- und Abkühlzeit)

Dessert-Rezept

Torrone-Torte

Zubereitung der Torte

Teig:
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, der geriebenen Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die lauwarme Milch und das Öl hinzufügen. Das gesiebte Mehl in einer weiteren Schüssel mit der Hefe vermischen und mit der Eier-Zucker-Masse gut vermengen. Wenn der Teig glatt und gleichmäßig ist, in eine ausgefettete Springform füllen und bei 200° ca. 30 Minuten backen. Langsam Auskühlen lassen.

Füllung:
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch mit dem Zucker aufkochen, die gehackten Mandeln und den Inhalt der ausgekratzten Vanilleschote hinzufügen und alles 3 Min. kochen lassen. Ein wenig abkühlen und unter ständigem Rühren mit der Eiermasse verrühren. Den Topf zurück auf die Herdstelle geben, jedoch ohne die Masse erneut kochen zu lassen. Ständig weiterrühren bis sie abgekühlt ist. Die weiche Butter hinzufügen, verrühren und weiterhin abkühlen lassen. Den kleingehackten Torrone-Riegel (vorher mind. ca. 2-3 Stunden in den Tiefkühler legen, damit er hart wird und zerhackt werden kann) und die zerkleinerte Schokolade vorsichtig unterheben.

Torte:
Die gebackene und ausgekühlteTorte in 3 Lagen schneiden und jede Lage mit der Füllung bestreichen. Zuletzt die Oberfläche der Torte mit Puderzucker bestreuen. Kühlstellen.

Quelle: Martin Lauterbach

Empfehlung

Mandel-Torrone di Tonara Gianni Pili

Mandel-Torrone di Tonara Gianni Pili

Mandel-Torrone aus Sardinien von Gianni Pili. Torrone ist auch als weißer Nougat oder Türkischer Honig bekannt und eine der ältesten Süßspeisen ... mehr

Menge: 100 g
Grundpreis: 4 €/100g
4,00 EUR*inkl. MwSt.

* Alle hier angezeigten Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer, zzgl. Versandkosten in Höhe von 4,90 EUR (für Deutschland).


Zurück