Wegweiser: Hersteller » Toskana » L\'Avvenire
Gigio mit dem Traktor

Gigio mit dem Traktor

Condimento-Aromatico von L’Avvenire

Bio-Qualität vor Quantität

Die Familie Mastacchini-Dell’Acqua zog mit mehreren Freunden vor über 30 Jahren von Padua (Norditalien) um in die Toskana (Nähe Pisa), um eine neue Aktivität zu beginnen: die bio-dynamische Landwirtschaft. Sie hatten gemeinsam einen renovierungsbedürftigen Borgo gekauft, den sie mit mühevoller Arbeit im Laufe vieler Jahre instandsetzten.

Mittlerweile hat jede der umgesiedelten Familien eine eigene landwirtschaftliche Aktivität. Die Familie Mastacchini–Dell’Acqua gründete die Azienda L’Avvenire, die seit vielen Jahren Demeter-zertifiziert ist.

Emilia und ihr Sohn Gigio sind die beiden Hauptakteure. Sie behandeln die Natur mit Respekt und ihr Anliegen ist, nur naturbelassene und wertvolle Produkte herzustellen.

Hochwertiger Rohmilchkäse

Heute hat die Azienda neben ihren 5 ha Weintrauben und mehr als 1.200 Olivenbäumen noch 35 Kühe, die die Milch für die Käseherstellung liefern. Es wird sehr hochwertiger Rohmilchkäse hergestellt, den sie auf regionalen und Bio-Märkten verkaufen. Seit kurzer Zeit ist auf L’Avvenire ein ein kleiner Hofladen für den Direktverkauf eingerichtet.

Köstliche Traubenprodukte

Die wichtigste Arbeit an den Rebstöcken ist der jährliche Schnitt, der im Januar beginnt und bis Ende Februar dauert. Für ein gesundes Wachstum muß jede Rebe fachmännisch geschnitten und neu angebunden werden.

Aus ihren Trauben lassen sie von einem darauf spezialisierten Betrieb einen köstlichen Traubensaft herstellen. Außerdem wird Saba, ein Süßungsmittel, hergestellt.

Condimento-Aromatico wie Balsamcio

Condimento Aromatico von L’Avvenire kann es mit jedem Balsamico-Essig aufnehmen. Der Essig besteht aus gekochtem Traubenmost und Weinessig. Er wird 3 Jahre in Holzfässern gelagert, bevor die Abfüllung in Flaschen erfolgt.

Bio-Olivenhain

Der Schnitt der Olivenbäume erfolgt ebenfalls im Frühjahr. In manchen Jahren hat L’Avvenire kein Olivenöl produziert, weil die Qualität aufgrund großer Trockenheit nicht den Anforderungen entsprechen konnte. So ließ man die Oliven einfach an den Bäumen hängen und hofft auf eine gute Ernte im Folgejahr.

Traubenessig Demeter Condimento Aromatico

Traubenessig Demeter Condimento Aromatico

Dieser Traubenessig aus bio-dynamisch erzeugten Trauben hat ein angenehmes Säure-Süße-Verhältnis. Der gekochte Traubenmost wird mit Weinessig ... mehr

Menge: 0.25 l
Grundpreis: 35,8 €/l
8,95 EUR*inkl. MwSt.

Zurück