Wegweiser: Hersteller
Hartweizen-Fusilloni mit Bronzewalzen ausgerollt

Unsere Produktempfehlung des Monats: Bio-Pasta aus Hartweizen, Kamut, Dinkel, Buchweizen oder Mais.


Zurück

Godita stellt alle Hersteller vor – Qualität statt Quantität

Italienische Spezialitäten aus besten Rohwaren

Bei der Auswahl unserer Bauern und Produzenten ist uns wichtig, dass diese hochwertige Naturprodukte kenntnisreich und mit Liebe zum Detail herstellen und aus selbst erzeugte biologische Rohwaren weiterverarbeiten.

Felicia Bio von Molino Andriani Folicello La Rivolta San Polo Castelvetro

Im Jahr 2013 gab es eine ernsthafte Olivenöl-Krise im gesamten Mittelmeerraum. Der milde Winter und ein extrem feuchter Sommer haben mit dazu beigetragen, dass sich die Olivenfliege flächendeckend ausbreiten konnte. Die Oliven verdarben und fielen vorzeitig von den Bäumen. Die Folgen: der Ertrag fiel zwischen 50 und 100 % geringer aus als in den Vorjahren, die Qualität des Olivenöles ist oftmals nicht die gewohnte, die Olivenöl-Preise stiegen drastisch an und werden auch weiter steigen.

Mein Tipp: Wenn Sie gutes Bio-Olivenöl aus den Vorjahren bekommen, sollten Sie unbedenklich einkaufen. Es wird nach Aussage vieler Hersteller qualitativ besser und länger haltbar sein.

Hersteller

Toskana

Das Landschaftsbild der Toskana ist geprägt durch sanfte Hügel mit Zypressen, ... mehr

Latium

Die Region Latium (in Italienisch Lazio) beginnt südlich vom Bolzenasee (nördlich ... mehr

Apulien

Apulien hat eine jahrtausendalte Olivenkultur, wie man an den bis zu ... mehr

Piemont

Das besondere Klima im Piemont bringt hervorragende Weine hervor: Barbera, Nebbiolo, ... mehr

Kampanien

Kampanien, die Region der Mozzarella di Bufala, der legendären Pizza, der ... mehr

Emilia Romagna

Die langgestreckten und luftigen Täler der Emilia Romagna bilden die idealen ... mehr

Sizilien

Sizilien ist das Land der Zitronen- und Orangenhaine, der Pistazien, der ... mehr

Sardinien

Die Küche Sardiniens ist geprägt durch die Hirten, die kräftigen Schafskäse ... mehr

Friaul

Die Region Friaul ist für ihre sehr guten Weißweine bekannt, die ... mehr

Kalabrien

Kalabrien - in der Spitze des italienischen Stiefels - hat Traumstrände, ... mehr

Venetien

Die Küche Venetiens ist durch viele Kulturen geprägt, da Venedig als ... mehr